Бессонница

Опять бессонница. Привычный стук часов,
Свет за окном, сопение супруга..
Куда-то подевалась карта снов,
Где заблудилась юности подруга?

Ведь как бывало, быстро ты могла
Рассеять думы сумасшедших будней,
В плен забирала – только прилегла,
А что теперь? И что же дальше будет?

В привычном ритме суматошных дней
Мы проживаем половину жизни.
Эмоций, чувств раскрутка всё сильней,
Нет времени всё взвесить и осмыслить.

«Потом, успею, завтра, не сейчас» -
Себе мы повторяем постоянно.
Жизнь набирает скорость и подчас
На дни вперед готово расписание.

И вот, когда стараешься заснуть,
Чтоб насладиться отдыха блаженством
Ваш мозг вдруг говорит – «Еще чуть-чуть,
Еще вы не достигли совершенства.

А как же то? А это?  И ещё
Вот это не поставлено на место».
И вы уже проклясть готовы всё,
Закрыть глаза и провалиться в бездну…

Не тут-то было, снова здесь она -
Бессонница, незваная подруга...
Давно все спят и в доме тишина,
Лишь за окном хозяйничает вьюга.

20.12.16г


Рецензии
Ещё не всех травят снотворным инсектицидом

Давид Синицын   21.12.2016 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.