Сын

Жизнь обещала не грубить.
Она протягивала руки,
Шептала: «Я хочу любить.
Я буду ждать тебя в разлуке».

И вот лет 20 «как с куста» -
Сидит в тюрьме мой мальчик детства,
И я давно уже не та…
Ах, время! Никуда не деться!

И вдруг, как молния с небес,
Ты появился: юный, статный,-
Словно из прошлого воскрес
Так удивительно нежданно.

Как будто годы, едкий дым
Рассеялся осенним утром:
Тебя я вижу молодым,
Веселым, добрым, теплым, мудрым.

Любовь девчоночья зарделась
И алой розой расцвела,
Страсть вспыхнула и разгорелась,
В огне переплелись тела.

Пылают губы, жгут стыдливо…
Ночь упоительна, как сон.
-Скажи мне, как же это, милый?
В ответ:
            - Я - сын его Антон.

Припев:  Сплетаем руки в кружева.
                Любовь вздохнула и воскресла.
                И вновь поет моя душа
                Как в 25. И все чудесно!
               
                Плыву теченью вопреки,
                Пронзаю время ярким светом.
                Мы – берега одной реки,
                Герои одного сюжета.


Рецензии
Лихо закручено!

Ирина Полюшко   05.02.2024 20:51     Заявить о нарушении