186. А где Полярная звезда?

К примеру, угол звёздных гнёзд
У крайней (правой) пары звёзд,
Когда мы Север разыскали
(Строфою шестьдесят восьмой),
Пять градусов.  По вертикали,
На двадцать восемь - поднимись
К Зениту, и остановись,
Полярная – перед тобой.*

Ещё Вам может пригодиться
Рисунок – простенькая схема,
Как иллюстрация – страница,
Как приложение к поэме;
Страницу лишь переверни
(Для любопытства), и взгляни:

Полярная – репер  (на Север);
Медведица видна всегда –
Раскрыла семизвёздный веер,
А в каждом «лепестке» –  звезда.*
Возьми любое направленье,
С Медведицы благоволенья,
Не ошибёшься никогда.  03.09.99.


 


Рецензии