Скажи ему, Луна

А ночью черный цвет.
Лишь редкое такси
Бросает желтый свет
Сквозь щели жалюзи.

Как яркий глаз – луна
Глядит в ее окно.
А в комнате - Она.
Плечо обнажено.

Обои серых стен,
И вовсе не одна.
Какой же сладкий плен -
Законная жена.

В бокале черный чай.
Печенье на столе.
Кровати мягкой край
Теряется во мгле.

А где-то господин
Глядит в свое окно.
Он тоже не один
И муж законный, но…

Скажи ему, Луна,
Про негу сильных рук,
Кому подчинена,
Про громкий сердца стук,

И как Она верна,
Но кем сотворена,
Кому сейчас нужна,
И как живет Она…


Рецензии