Рыбка золотая

Что ж ты старый прохиндей
На печи лежишь весь день
Дала бабка дедy невод
И отправила за дверь

Что же делать старику
Он поплёлся к берегу
Хая по дороге бабку
И судьбу-злодеюшку

Невод в воду дед закинул
Взором волны он окинул
И присел передохнуть
Стопку бражки навернуть

Откупорил свою флягу
Нацедил стаканчик браги
После пятого стакана
Рассуждать он начал пьяно

Только вытянул он невод
Задом плюхнулся на берег
Смотрит - рыбка золотая
Чешуёй лежит сверкая

Рыбку дед в ладоши взял
Тут же к бабке побежал
Посмотри, что бог послал мне
Будто в сказку я попал

Бабка к деду повернулась
И сквозь зубы усмехнулась
Ты чего такая злая
Это ж рыбка золотая

Ты мне пьяный идиот
Вновь корягу приволок
Рыбками я золотыми
Печь топлю уж целый год


Рецензии