Вечерняя дума

И вот снова раскрыта тетрадь,
Чувства сейчас раскрою,
Хочу красиво солгать,
Но мысли терзают порою...

Я пыталась тебя забыть:
День, и два, и неделю, и месяц,
Но так чуждо внутри хранить,
То, что больше не вынесет сердце...

Может просто не вспоминать,
Те слова, обещания, дни?
Я могу только взять и кричать,
Но услышат ли крики мои?

Как же можно тебя позабыть?
Ну ответь же, скажи мне хоть слово!
Как забыть обещанья твои,
Сказанные тогда мне с любовью...

А была ли это любовь?
Или просто- игрушка на время?
А быть может, все это лишь ложь,
И уже не найти нам тут веру...

Вера есть, где бы ты не искал,
Просто нужно верить порою,
Человеку, которого звал,
Ты когда своею любовью...

Не со зла люди говорят ложь,
Ведь бывает, что бес попутал,
Но похоже, что со мной,
Этот бес решил всех запутать...

Как же выбраться из всей кутерьмы?
Как забыть нам Того человека?
Может есть что-то больше, чем он,
Или кто-то, чтоб в нем утопиться...

А ответ тут совсем уж простой,
Нам никак не забыть человека,
Подарившего маленький сон,
И успевшего в нем раствориться...


Рецензии