182. Далёкое Солнце

...С огромнейшего расстоянья
Из тысяч астро-единиц
И малый лучик – в состоянье
Светить, не ведая границ,
И освещать улыбки лиц.
...Там, где холодная Природа,
Там мало Солнца! Холод – жуть,
Туда тепла бы  хоть чуть-чуть.
Где благодатная Погода,
Там мы живём, и там наш путь.
Там красота очарованья
Чудесных Солнечных ресниц
И диво чудное зарниц.
Мало у лучика оконце,
На небе звёздном – Млечный путь,
Куда мы сможем заглянуть.
...В лучах сияющего Солнца –
И мудрость вся, и Жизни Суть,
А наше Благосостоянье
Зависит от Его Сиянья,
Где Жизнь, и Солнечная Чудь. 03.09.99.


Рецензии