181. Взгляд на небеса издалека

     Мудрец, Стрелец, Телец и маг!
Издалека пора взглянуть
В промозглый, непроглядный мрак,
На каждый Зодиака знак;
На нашей жизни светлый путь,
Издалека – не свысока –
Для возрожденья Красоты,
Ведь Мудрость Жизни глубока:
В лучах – Источник Теплоты –
Для пробужденья Темноты.
Так выбирай, не падай ниц,
Из лиц, из тысяч книг, страниц –
Улыбки милых сердцу лиц
И воплощай свои мечты.
Смотри из разных точек зренья
На Солнца свет, где путь к прозренью;
Смотри и измеряй, как знаешь.
     Дружище! Ты ли не мечтаешь
Встречать утрами дней рассвет?
Авось, двусмысленность читаешь –
Что значит жизнь, где Солнца нет?   03.09.99.
 


Рецензии