Униформа небес

Всего лишь изменения температуры
Приводят к жёсткому правопорядку:
Живёшь, сжимаясь в холоде, как в диктатуре,
Но снег, в униформе небес, наряден.

Страницы книг, листвой шуршащей в мешковине,
Вдруг вспыхнут,осенью годов на полке,
Наивные авторы их в том не повинны,
Что свет сохранить не сумели толком.

Смотрю сквозь бутылочное стекло искусства,
Да не заменить ему летних радуг,
А в мире, тщательно выбеленном, так пусто,
Упрятана, чтоб не всходила, радость.

Деревья вековые горят подольше,
Энергию солнца высвобождают,
Не знаю я ничего из пейзажей проще,
Чем солонцы снегов, пока не тают.

И что-то зреет во мне, как в простой крылатке,
Во имя разнообразия мира,
Однажды слетев, ты не вернёшься обратно,
Горят, кострищ в снегу, чёрные дыры...
 


Рецензии
Поэтессе Клавдии Матухиной предновогодний привет!

Владимир Штеле   20.12.2016 14:17     Заявить о нарушении
И вам праздничный ответ! Вы так торжественно именуете меня поэтессой, у меня возникают подозрения - не приняли ли вы меня в какой-нибудь Союз...

Клавдия Матухина   20.12.2016 14:27   Заявить о нарушении