Ноль

Она сказала, не без боли -
я стал ее четвертым парнем,
и получается, что равным
двадцати пяти
                процентам моя доля…

Но я упорно заявляю:
- Здесь всё не так, расчет неверен!
И в ее жизни, я уверен,
все сто процентов занимаю!

Сейчас я прав, но время злое
внесет свои поправки в тему,
надует ветер перемену,
и будет меньше моя доля.

Так в счастье пребывает боль.
Глядишь, как поезда уходят…
Другие времена приходят,
в которых моя доля ноль.

19 декабря 2016
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).


Рецензии