Добрыня Никитич. Из русских былин

Над городом Змей, пролетает не раз,
Людей он крадёт и съедает за раз,
Не может никто, Киев град защитить,
Горыныча злого, в бою победить.

И жил в тех краях, удалой молодец,
Решил он поставить, тем кражам конец,
Горыныча смело, он вызвал на бой,
И битва прошла, под высокой горой.

Молодец был могуч и добр душой,
У матери был он один, но большой,
Добрыня Никитич, звали бойца,
Его попросили, князья из дворца.

Сошлись в равной схватке, Никитич и Змей,
И поровну было в той битве потерь,
Три дня и три ночи, прошли как одна,
Но всё-же прижат был, к земле Змей слегка.

Взмолил о пощаде и её получил,
Отдав всех людей, которых закрыл,
Но клятву свою, злой Змей не сдержал,
Племянницу князя, он снова украл.

Опять на поклон, к молодцу все идут,
На бой со злым Змеем, Добрыню зовут,
Племянницу в жёны обещают отдать,
На Ратную службу, хотят его взять.

Добрыня Никитич, былинный герой,
Срубил семь голов, под высокой горой,
Он Змея Горыныча, смог победить,
И славу себе, в этой схватке добыть.


Фото из интернета.


Рецензии
Сошлись в равной схватке, Никитич и Змей,
И поровну было в той битве потерь,
Три дня и три ночи, прошли как одна,
Но всё-же прижат был, к земле сатана.

Татьяна Макарова 11   30.06.2017 07:25     Заявить о нарушении
Татьяна ещё раз спасибо за помощь, но я не хочу использовать в своих стихах это слово.
Удачи!

Александр Накаряков   30.06.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.