Прячу душу от цинизма

Прячу душу от цинизма
Я в эмпатии меже...
Как бы от эгоцентризма
Излечить себя уже?!

Мусор вычерпать из пены
Чувств безудержных волны,
И увидеть постепенно
Всё вокруг со стороны:

И природные явленья,
И людей, и жизни суть,
Задрожать от изумленья
И от радости всплакнуть,

Чтобы искреннем рыданьем
Растопить на сердце лёд...
И понять, что мирозданье
Только этого и ждёт!


Рецензии