Не мой...

Рассветом личико умой,
И вытри неба полотенцем.
А губы шепчут: - Ты не мой...
И никуда теперь не деться,

Когда холодною зимой,
Повсюду снег непроходимый.
Твои слова: - Не мой... Не мой...
А я по-прежнему, любимый.

И странным видится самой,
Своя заученная фраза.
Казался близким... Ты не мой...
И не был ты моим не разу.

И даже, если был со мной -
Твоё отсутствие заметно.
Не мой... И вовсе не родной -
А ты любила безответно.

Не мой... И всё теперь не в счёт,
Не мой... Какой-то, очень странный.
Рассвет рекою утечёт,
Неповторимый, долгожданный.

Ну, что же, всё былое смой,
Чтоб не осталось слёз разлуки.
Твоя молитва: - Ты не мой...
Благословенны эти муки...



   *     *     *


Рецензии
Александр, прекрасная лирика, очень позитивна
заключительная строфа. Успешного дня!

Алексей Романов 5   20.12.2016 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алексей!
Желаю удачного дня!

Колмаков Александр   20.12.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.