Рождество

      Рождество приходит в город...
      Еле слышно, чуть дыша
      Заберется на пригорок,
      Облаков пушистых ворот отряхнет
      И, звон иголок разлетится не спеша.

      Словно яблоко Луна
      На сиреневой тарелке;
      Хоровод снежинок мелких
      В танце кружится шурша.

      Серебристый след лошадки
      Мчится в поисках тепла.
      С ней мороз играет в прятки.
      От его могучей хватки
      Задыхается Душа!

      Как свеча стоит церквушка
      В светлом отзвуке молитв.
      В тишине прозрачной , тонкой,
      Голос ангелочка звонкий
      Колокольчиком звенит.

               

                20 декабря 2016 г.      


Рецензии