Базисы. Огнезарные

Не повстречаем заново вас - веры не вернём... 
 
Вам, огнезарные 
всех времён!
 
Аллеющие вишнями,
Безудержные, 
как
Расхватываемый биржами 
товарный знак!
 
Юбчоночка оранжевая,
Не взгляд, 
а - вспыхи страз:
Чтоб молниею заживо
Испепеляла 
страсть!
 
Кому ты светишь, Леночка?
Два карих - 
маяки!
Свисают косы с плечиков,
Что пекла языки,
 
Ты мечешь сгустком плазменным
Улыбочку дуги
И отвечаешь ласково
Всем, будто не Другим.
 
Горючей "Лет" Вивальдьевских,
Как проволока в огне,
По локонам 
взвивается
Пожар омбре!
 

         "Баба - огонь..." - отвиснутой чавкой скажут, глазами врезаясь. 
         Ох эти прозаики!
 

Аортой кочегарю я,
Угли - 
вовсю-вовсю
По эти - очи карие,
По рыжую косу!
 
Першат в накал жаровни.
Ай, как червлён платок!
От впадинки ярёмной
По венам - 
кипяток,
 
Горит глухое прошлое,
Окрасившись в кармин -
Точно газеты, 
брошенные
в камин;
 
Калятся - жизнь, прости же мне! -
Миры, 
как кочерга.
...Пылает - 
так пристыженно -
Её щека.
 
О чём краснеешь, Леночка?
Веснушки б потушить? -
Или грустишь - 
нетленочкой
Девической души?
 
Румяна, фишка девичья, -
Щёки - 
ковром из звёзд,
Два транспаранта, 
рдеющие
Сигналом SOS!
 
Любили тебя, мацали,
Излапали, скоты.
Да подливали 
маслица,
Как в дно сковороды, -
 
Ну, дурни, 
пересмешники,
Не понимают - жуть:
На сердце-семисвечнике
Окурки жгут!
 

         Как много в девушках - от огня!
         И как много в мужчинах - от пепельницы...
 

Жизнь каждого не жалует,
Но тут уж -
вразнобой! -
Бьёт чувства - по пожару
Так бьёт брандспойт.
 
Дела, друзья, 
миллениумы -
Как выгарки помад.
А душу-задымление
Кому понять?
 
Но ты - 
смеёшься искоркой,
Брандспойту вопреки,
И смотришь просто, искренне
В глухие кадыки.
 
Мело, мело - 
в пределы все!
А стол - всё озарён.
Назло - не переделалась,
Не разошлась 
с огнём.
 
Вам, закалённым, каменным -
И уязвимей пламени,
Точно обсидиан, -
Зеркальные,
сакральные, 
Слава вам!


___________

22.06.2016


Рецензии