Клочок земли

Клочок  земли   есть на  планете.
От  мысли  этой   мне   легко.
Его  с  комической  ракеты
не  разглядеть  и в  телескоп.
Пёс  на  цепи там  за  забором -
не  проберёшься   без  труда.
Знакомьтесь, люди:
      д о м 
             в    котором
живу  я  много  лет.
                Сюда,
уставши   спорить  и ругаться,
бреду   под   вечер  чуть  живой.
Пёс  охраняет   не  богатство
(его здесь  нет)
                а  мой  покой.
Пусть, загороженный,  буржуем
и  покажусь  я  кой-  кому.
Хочу -  в  одних  трусах  хожу я,
а  захочу   -  и  их  сниму!
Везде  зависимость  от  быта -
в  дворце   иль  в   бочке:
                жизнь  груба.
И   недостаток  и   избыток
богатства
             делают  раба...
Я  не  копил  в  кубышку  сроду
ни  злато -  серебро,  н  медь,
но   должен
           любящий   свободу
клочок  своей  земли   и м е т ь !




1973  год
КИСЛОВОДСК


илл.- из
ИНТЕРНЕТ  архива


Рецензии