***

Пропасть чудна меж нами,
Ярок для сердца лик.
Тихими ночами,
Сном наполняешь миг.

Вот предо мной в одеяньи,
С светом в руках предстаешь.
Светоч наполнен сияньем,
Ближе к нему зовешь.

Руку объяв рукою,
Кисть обуяла кисть.
Небо, наполнив игрою,
Весточку птицей ввысь.

Истинно то косновенье,
Создано в стук сердец.
Милой пришло виденье,
С нею остался чтец.

В горе, тревогах и муках,
Полон тревол обиход.
Не произнес ни звука,
К счастью прибавил ход.


Рецензии