Сонет

20.12.2016.
Шутка.

Итак, нам задали сонет.
Где строк четырнадцать и точка!
Ну что? - Поплакать о цветочках
Среди зимы, среди снегов,
О реках, что из берегов
Не выйдут до весны?... - Привет!
Итак - сонет, сонет, сонет…
А мыслей не было и нет!
Негоже - "высосать из пальца",
Ну может вдохновит на пяльцах
Цветной узорчатый букет?
И как-то тошно, нудно, странно -
Строчить с утра на тему рьяно,
Продрав глаза едва, чуть свет - сонет!

             ***


Рецензии