У-ух и Новый год

Во мраке ночи, на фоне звёздного неба.
Филин У-ух, глядел на мир полный снега.
Сидел он вверху, на главной ели в лесу.
Далёко видел, прожил дольше чем "много"!

С годами перья его, покрылись серебром.
Всё знал обо всём, ему лес этот был дом.
Ежегодно в ночь эту, ждал филин полночь.
Старый, седой, верил в чудака с бородой!

Никто то не знал, секрет в тайне держал.
Боялся не поймут, узнают о том, засмеют.
Долгожданная полночь, настала, пришла.
Пожелал У-ух чудо, его душа чуда ждала!

Над головою его, словно буря промчалась.
В щлейфе звёздной пыли, лицо показалось.
Борода промелькнула, держал посох в руке.
О чём год уж мечтал, У-ух в клюве держал!

И среди ночи, эхо лесное с филином пело.
Дары всем достались, чего душа захотела.
Серебром новогодним, всю округу одело.
Медведь лишь лапу сосал, ему что за дело?


Рецензии