Пока еще горит...

Над алтарем сегодня, как и прежде
Висит Он тихо, всё и всем простив.
Тьма небытья была густой, безбрежной,
А искренних молитв никто не возносил...
Придуманный Им Рай - пустой и скучный был.

Молитвами Его терзали дни и ночи,
Просили у Него и бедный, и богач.
Просили короли и рвали веру в клочья,
Не ранил души смех, калечил вечный плач,
Распятый навсегда... Умелый был палач.

Так повелось давно, названье сменит вера,
Шумерский Храм упал под гнетом пирамид.
Был Гильгамешем он, страдание безмерно -
Осирисом в песке другая суть лежит;
Проклятьем Ватикан с Его венцом стоит.

В руинах всех надежд, без боли нудно плача,
Как сыч, кричит тоска о тайне бытия.
А небеса - не Рай, все это знанье прячут.
Владеем Адом - мы! За каждый шаг – статья
И наказанье всем пожизненно назначат!

Торжественен хорал каннибализму храмов,
Еще страшнее - мир, где храмов вовсе нет.
Комедии бурлеск, но люди верят драмам.
Невеста – пустота... Любовь вам, да совет!
Воздай, иль покарай! Взывают все упрямо.

ПОКА ЕЩЕ ГОРИТ НАДЕЖДЫ ЯРКИЙ СВЕТ...


Рецензии
"Так повелось давно, названье сменит вера,
Шумерский Храм упал под гнетом пирамид.
Был Гильгамешем он, страдание безмерно -
Осирисом в песке другая суть лежит;
Проклятьем Ватикан с Его венцом стоит."

Мудрость в твоём стихотворении живёт и надежду дарит...
Да, великая мудрость через тебя голос подаёт. Без веры нет надежды, а без надежды - жизни. РАДОСТЕЙ, МУРАТ!!!

Татьяна Костандогло   19.03.2017 00:07     Заявить о нарушении
Привет, Танечка!
Спасибо тебе за внимание!
Жму руку.

Марат Девлет   21.03.2017 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.