известно

чудится мне
фото в духе Мен Рэя и Дали.
Побережье осеннее, подокоченевшее. Распластанная верхняя побережья губа --
в белых трещинах-заморозках; рассечённая кость, прикушенная на три четверти плоти губами, с гнильца огоньком внутри: плоть или кость: автор или контекстная кладка? -- губой, если
точнее. Губа -- фигура лежащего в гипсе
покрывала. В слое другом
посеянный 1(час) pm+-циферблат. Первый за день снег выказал поздно
присутствие. Побережье моё-пробуждение снег предупредило. Я -- снег?, этот снег?

Фуга отбеленных будней,
фуга вещей, дел помятых.
Зубочищенья радуга бледная.
Пасты радуга тусклая, оттенка
помятого белого. Фуга
забвения, на свет
извлечённого. Времени впредь
подверженного забвения; временем, временем
выматываемого забвения. Фуга труб буднепроводных.

мы прям прямо обалдели, как партейка пролетела.
Есь ли после шахымата ход какой, скрепить марату
шиве фугу и токкату.

ты знаешь головное серебро
не только чашки -- сахарницы, блюдца.

в метельном коконе погоды:
метельнококниатмосферы, --
проносится лампоподобное
и расширяющее -- долго
ль, стремительно ли, третье, может.
А впрочем, что за дело. Он же
рельс присобачил к окнам жёлтым:
нет, лихорадку стен клеймил:
а может -- может, -- нет, похоже,
в кладовке дом захоронил.
О, современный блёв вещей
поверх всего. Немая фуга.
Весомая летучесть дней.
Утробы небывалых пугол.

столовая непрошенная кровь
известна мне. Я знаю эту утварь.


иллюстрация -- акриловая скульптура автора


Рецензии