Цена секунды

Время, как твой ход разнится:
От длинющих в раннем детстве дней,
До студенчества,когда не спится:
Не хватает пред экзаменом ночей.

В возрасте - бежишь. Куда? Не знаешь...
От одних проблем до призрачных высот...
В старости - уже летишь! И- "улетаешь",
Навсегда покинув свой чертог.

Время, как ты разнолико...
Жестко, но и милосердное, порой...
Отвратительно, бываешь. И - велИко!
Часто слышится: -Остановись!Постой!

Но ,не глядя на любые просьбы,
Всем безжалостно даешь понять:
Если  б ты ценил секунду, то бы
Не скулил : О, если б время вспять!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.