Когда бы не было всех этих мыслей...

Когда бы не было всех этих мыслей
И было б в памяти белым-бело,
Скажи, какой тогда б имело смысл
Моё скупое ремесло?
Скажи, зачем тогда встречаться
На кончиках моих ресниц
И тягостно в ночи метаться
Средь сотен вырванных страниц?
Зачем мы есть, когда бы не было
Тех томных и тягучих дней?
Где льётся песнь. Где смысл и фабула
Лишь прелесть дум моих о ней.


Рецензии