Ангел в белом

На смерть летящий Ангел в белом
Не прячет своего лица,
Но доброта во взгляде смелом
Горит до самого конца..

Её огонь бесспорно вечен.
Но Ангел тонет в клевете.
Насколько смертный человечен,
Настолько близок простоте.

Жаль Ангел в белом невиновный
Закатом землю окропил.
Приказ о казни безусловный
Исполнил чёрный Азраил*.

P.S. За правду бился Ангел в белом,
     На смертном ложе до конца.
     Он знал, посланник смерти в целом
     Скрывает взгляд его отца.

*Азраи;л - Ангел смерти

(Навеяно эпизодом из т/с "Великолепный век" : "Казнь Мустафы")

20.12.16
       


Рецензии