Чёрное море

Медленными рядами
Волны на пляж набегают.
Кажется мне с годами,
Лучше пейзаж не бывает.

Пахнет цветами пряными,
Реки подобны Тереку.
Сыт я другими странами,
Снова к родному берегу.

Скалы с крутыми обрывами,
Чайки кружат внизу.
Ветер в лицо порывами,
Словно стою в грозу.

Словно на крыльях радостных
Птицею я лечу.
Лодочек стайки парусных,
К ним долететь хочу.

Солнцу к закату хочется
Чёрное море обнять.
Стрёкот цикад разносится,
Их до утра не унять.

Тёмное звёздное небо,
Ночью любуюсь я всей:
Ковш, Геркулес,Андромеда,
Следом за нею Персей...

Спят тихим сном кипарисы,
Всюду ни зги не видать.
Ветер порхнул с того мыса,
Скоро и солнцу вставать.

Снова, развеяв туманы,
Море заблещет искрясь.
Слаще, чем все океаны
С шумом на берег стремясь.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 –

http://www.stihi.ru/2016/12/26/3397

Р.S. Приглашение от имени конкурсной площадки, мне отвечать не нужно.

Аля Воронкова   26.12.2016 11:40     Заявить о нарушении