Передумывать уезжать

Я стою на платформе, а в руке сжат в комок билет,
глупо вот так - передумывать уезжать.
Вроде хотела всё снова свести на нет
и больше никого и никогда не ждать,
но дала слабину
и, не идя никуда, тихо иду ко дну,
не успев на плечи накинуть спасательный жилет
и нелепо воздушный шарик в руках держа.
Я как та Клара, что украла у Карла кларнет
и убегает в панике, от страха еле дыша, 
в непроглядную мглу
и без капли вина чувствует вину,
но не перед ним. Сколько прожили вместе лет?
Ещё всего девяносто и дотянули б до ста...
Я стою на платформе, в руке сжат в комок билет,
А мимо проносятся поезда.


Рецензии