Поэзия - подарок провиденья

Поэзия - подарок провиденья,
и существует только на земле,
и нет её в божественных владеньях,
и не было её милльоны лет,

пока ни появился Человек
и сам себя к Высокому приблизил,
и поселил  в среде своей навек
Богов и Муз и череду коллизий,

чтоб отличить борения за хлеб
от высшего духовного боренья,
что  ждёт в конце не только злой Эреб,
но радость в ощущениях мгновений.

И ясно,  не случайно выбран Крым
будителем восторга и экстаза,
где даже войн былых огонь и дым
рождали и рождают чудо-фразу.

И тот, кому послушен стал Пегас,
узнал о том, что Высшей Силой мечен,
что он несёт на землю Бога глас
и красоту своей родимой речи.


Рецензии
Верно, Борисыч!

Вадим Константинов 2   23.12.2016 16:13     Заявить о нарушении
Весьма тронут!

Адольф Зиганиди   23.12.2016 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.