Шерлок Холмс и газетная утка

"Инопланетное вторженье!!!
Что будем делать в Рождество?
Весь Лондон полон раздраженья,
гадает, кто же злейший вор,
дерзнувший Англию-старушку
оставить вовсе без игрушек..."

За чаем, с трубкою во рту,
читал газету Шерлок Холмс.
которую ему принёс
приятель оксфордский - Артур,
налоговый инспектор в Лидсе.
Могло такое ли случиться?!

Но сыщика не проведёшь...
Он в корень зрит, картину видит:
- Бьюсь о заклад, то "Gifts for Kids"
задумали свою интригу.
Монополисты, что возмёшь!
И в утреннем же завтра "Таймсе"
напишут, о покупке акций
своих всех конкурентов, и
появятся игрушки... Пли!

Сказав то, трубку чинно вынул.
Скомкал газету, на пол кинул.

20.12.2016
Елец


Рецензии