а зима такая, что...

…а зима такая, что просто спать, спать без снов, безо всяких, без задних ног,
и не знать, что будет с нами опять, о-четыре, о-три, или аш-два-о:
снег и лёд по сути – та же вода, до потопа топот тысячи ног,
сны играют словами во сне всегда, а бездонный сон, что божий порог,
где от плевел легко отличить зерно, где ты гол перед всеми и перед собой,
то ли кровь пригубил, а то ли вино, то ли плотью сыт, а то ли травой,
ищешь нечто в себе, пытаясь уйти из кромешного сна, от чужих дорог,
и бормочешь под нос сокровенный стих, где трубой йерихонской  - роландов рог,-
в пустоту небесную громкий зов*, но никто не слышит, ведь сны –лгуны,
и глядят глазами печальных сов сквозь морозную дымку аж две луны,
и поди разберись, где фантом, где суть, где твоя слеза, где твоя стезя,
так хотелось зимой навсегда уснуть, только нужно жить, а иначе – нельзя…

* - не прямая цитата из  М. Цветаева  «Роландов рог»


Рецензии
Сны играют словами во сне всегда... О, да! Как Вы правы! И во сне стихи гениальны! А проснулся - и нет их! Спасибо за стихи!

Маргарита Морозова 3   07.01.2017 19:05     Заявить о нарушении
это вам спасибо, что читаете

с теплом
ВК

Vladkor54   07.01.2017 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.