Stop them, hidden leader. 2016

Останови их, скрытый лидер

Я не такой чистый, каким хотел бы быть,
Но я нашел несколько значимых идей.
И я хочу быть лучше многих, как и ты.
Не беспокойся. Ведь начать всегда сложней.

Повсюду gradus’ы, пивные лавки, хватит.
Не патриот я. Мой сигнал довольно тих.
Вокруг нет публики, но как её собрать мне,
Ведь я не мусор, и не я их засорил,

Вроде тех строк, ими услышанных случайно,
Не мизантроп я. Ты опять выстрелил мимо.
О, это общество, оно многострадально,
И я, как ты, думал – оно невыносимо:

Повсюду фейк-инфа, как двадцать пятый кадр,
Система, полная ресурсов, управляет
Даже тем, что мы все едим утром на завтрак,
Они смеются и не верят. Но мне жаль их.

Ещё один поход от скуки в алкомаркет,
И нам уже намного лучше. Как же глупо.
Давай, удачи. Я таким же был, но хватит.
Мой разум стал мне слишком дорог, так что слушай

Ведь я надеюсь, что тебе он также нужен,
Как мне моя лаборатория и тексты.
Тебе, как руки, ноги, нос, глаза, рот, уши.
Если идешь наверх, обсудим всё на месте.

Этот сигнал всё ещё тих, но нарастает,
Подобно волнам, частоте раньше не слышной.
Я стремлюсь в наше коллективное сознание,
«Стой. Не сдавайся, если всё сразу не вышло».

Повсюду шум, я наложил поверх идею,
Это сильнее, чем эффект от сигареты.
Я смотрю сквозь. Я вижу стресс. Но он меня – нет,
Сегодня я сохранил двадцать тысяч нервов.

Утром я ехал в маршрутке, и я видел,
Прямо на лицах людей тысячи последствий.
Я полагаю, им всем нужен скрытый лидер,
Не смотри на меня, я всё ещё проблемный.

Повсюду gradus’ы, пивные лавки, хватит,
Они все это обсуждают и смеются.
Они слепы, эй, перестань уже внимать им
Понаблюдай со мной, как их пальцы трясутся.

Я не такой чистый, каким хотел бы быть,
Но я нашел несколько значимых идей.
И я хочу быть лучше многих, как и ты.
Не беспокойся. Ведь начать всегда сложней.


Рецензии