Отцу на 70 лет

Я режиссёр, рожденный поэтом.
Поэтому есть и ирония в этом!
Кто-то сработал явно халтурно –
Как шахматист воспитал драматурга?!

Ты на футболе талантом был славным,
Я же с мячом управляюсь не властно.
Мне бы на сцену бежать поскорей,
Ты же скорей обучаешь детей.

Шахматы я не принял по крови,
Да и поэтом не стал я толковым.
Такие мы разные – сын и отец.
Но главное ли это? – спросил бы мудрец.

Отвечу – Не знаю. И скажу я другое,
Слово тебе посвящу я простое –
Спасибо, мой Батя! Спасибо за жизнь!
Ты главное внуков, папуля, дождись.

Ты для меня как скала, как броня.
И всем существом люблю я тебя.
И пусть это будет нашим секретом.
Я режиссер рожденный поэтом.

2016 год. Посвящается моему отцу Сысоеву Николаю Афанасьевичу


Рецензии