Укроет тишина ночной прохладой...

Укроет тишина ночной прохладой,
И что-то в небе сказка прозвенит…
Взойдёт луна, а большего не надо,
И Бог
меня
хранит…

Мой ясный мир под небом ярко-звёздным,
Где мысли речкой потекут за лес…
Слова, пунктир, и белые берёзы,
И в высях
сонм
чудес…

Стою одна опять у края года,
И холод ночи, всё объяв, звенит…
Я пью до дна печали небосвода,
И Бог
меня
хранит…

Укроет тишина ночной прохладой,
А завтра будет жизнь меня кружить…
Но большего мне ничего не надо,
Мне б только
дальше
жить…

20.12.2016
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Глубокие филосовские мысли, Наталья. Заставляет задуматься. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   21.12.2016 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.