Гонщик. Часть 1

В руках заветный документ сжимает.
Закрыв глаза, рисует мысленно полёт,
Как он мечтал иметь права, никто вокруг не знает.
Как и не знают то, что он моторами живёт.
 
Теперь ничто не помешает быть счастливым,
Теперь-то он докажет всем и вся,
Что быть героем можно и без грима,
Что нужно слепо веровать в себя.
 
Он сутками машинное доводит сердце
До идеала, забывая всё вокруг.
Лишь ей одной готов душой раздеться,
Не замечая пения подруг.
 
Всего два года до «заезда жизни»,
Нет времени на мнимую любовь.
За кругом круг он проезжает в мыслях,
Пока не заревёт движок: «Готов!»
 
И первый штраф, и первая победа,
Зазнайку на три корпуса минуя,
Он заклеймил своё по жизни кредо:
Не отпускать педаль, даже рискуя!
 
Тренировался мастерству, казалось, вечно
Лишь изредка по улицам пешком.
И вот в один прекрасный летний вечер,
Вдоль парка девушку увидел, босиком….   
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии