Раскатывая тесто дней

Раскатывая тесто дней
У жизни на доске кухонной,
С тоскою вижу сколько в ней
Людишек с совестью суконной.

На красно не взойдут крыльцо
В защиту друга молвить СЛОВО,
А ткнут в открытое лицо
Горсть с перепрелою половой.

Запустят в хату "петуха"
За самогонки полстакана,
И за понюшку табака
Вам продадут родную маму.

В хлеву не вырастив овцы,
В душе своей не строя храма,
Возводят личные дворцы
На почве пошлого обмана.

Не гложут правды чёрствый хлеб
Закона немощные зубы,
И переломанных судеб
Не лечит средство от простуды.

Катит разнузданных страстей
Лавина массой многотонной,
Размазывая тесто дней
У жизни на доске кухонной...


Рецензии