Я так себя по-детски утешаю

Ты пишешь, что опять с утра дельфины
Резвятся у скалистых берегов,
А здесь бродяга-ветер гладит спины
Вдоль речки разбежавшихся стогов.

Ты любишь разноцветные кораллы,
На Красном море пляшущий понтон,
А я – свою «Казанку» у причала
И тихий шепоток прибрежных волн.

Здесь вместо пальм в лесу седые ели
На мягких лапах нянчат тишину,
А мячик солнца с облачных качелей
Нырнул в реку и катится по дну.

Там запах алебастровых магнолий
Плывёт тяжёлой приторной волной,
Здесь – тонкий флёр ромашкового поля,
Наивно-деликатный и живой…

…Да ладно, дочь, ты девочка большая –
Письмо прочтёшь и сразу же поймёшь:
Я так себя по-детски утешаю,
Что север тоже, в общем-то, хорош.

Сейчас в твоей хорошенькой головке
Вовсю гуляет южный ветерок…
А я пошёл по сайтам. За путёвкой!
Пусть север поскучает здесь чуток.


Рецензии
Природа совершенна: заскучал на юге - езжай на север, надоели снега - отправляйся к морю:))

Овчинникова Татьяна Сергеевна   16.01.2017 14:17     Заявить о нарушении
Это верно! Хорошо там, где нас нет.

А нам всегда чего-то не хватает:
Зимою - лета, осенью - весны...

Светлана Моисеева 5   17.01.2017 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.