Заразилась

Я заразилась ранним утром четверга,
Как принято у всех, нелепо и случайно.
Любовь, как очумелая и страшная цинга,
Засела глубоко необычайно.

И номер я могу часами набирать,
Но каждый раз, предательски немея,
Я не могу и звука в телефон издать,
Как будто школьница, как в первый раз, робея.
 
Я перестала вдруг из дома выходить,
Я заболела самой сложной фазой.
Я не могу и не хочу лечить
Сию глубокую, но сладкую заразу.

Стучали в дверь ко мне друзья,
Ломился участковый бесполезно.
И отвечаю я: "Ко мне сейчас нельзя!
Болею я, заразно и железно!"
 
И все бы ничего, но их тандем
Продлился дольше, чем выдерживает сердце,
И скоро от таких больших проблем
Оно грозило в щепки напрочь разлететься. 
 
Маячит лишь закрытое окно,
За ним давно цветут жасмин и ландыш,
Да только ль догадаюсь я его
открыть - ты никогда не угадаешь.


Рецензии