Лягушки

Долго лягушки сидели в теньке.
Жарко бедняжкам, нет лужиц нигде.

Дождь не захаживал в гости давно,
Шкурки подсохли, ведь летом тепло.

Утром попили  росу на траве,
Солнышко встало, нет влаги нигде.

Ни под травинкой, ни под кусточком,
Нет им спасенья и под листочком.

Хочется пить, искупаться пора,
Дождь бы пошёл, отступила жара.

Только под вечер прохлада придёт,
Хор лягушачий опять запоёт.

Кваканьем громким дождик зовут,
Лягушки – квакушки капельки ждут.


Рецензии