Ёжик-колючка

Ёжик – колючка живёт во дворе.
Знаем, что есть, но не видно нигде.
Только под вечер в зелёной траве
Слышим пыхтенье, шуршанье в листве.

К миске собачьей повадился гость.
Пёс наш рычит, сторожит свою кость.
Выставит ёжик колючки свои,
Пёс не выходит  из конуры.

Он уже пробовал цапнуть ежа,
Но заскулил,  от обиды дрожа.
Ежик из миски весь хлеб доедает.
Что не поест, себе в норку таскает.

Стали мы ставить ещё одну чашку.
Льём молоко, добавляем и кашку.
Кормим ежа, чтоб отстал от собаки.
Старый конфликт, доведёт и до драки.

Пёс ведь не знает, что ёжик не злой.
Просто родился колючий такой.
               


Рецензии