Своей тени

Кто ты? Зачем ты смущаешь меня?
Что тебе души поэтов?
По окончании длинного дня
Нет мне покоя и света.
Над горизонтом нагая луна
Стынет в убранстве тумана...
Кто наливает мне в чашу вина -
Хитростью, лестью, обманом?

Свет - это день: я разбужен для дня
Утром, и ты отступаешь...
Но для чего ты смущаешь меня,
Мучаешь, лжёшь и ласкаешь?
Делай своё. Я продолжу - своё.
Каждому хватит работы.
Слышишь, как белая птица поёт?
Знает, наверное, кто ты.
Знает, и, песню свою торопя,
В белое небо взлетает.
Следом, как снежные хлопья, летят
Белые, белые стаи.

Ноябрь 95. Буково


Рецензии