Люблю одиночество...

В анкете 1926 года Марина Цветаева назвала самое любимое ею: музыка, природа, стихи, одиночество. // Одиночество! зноем житейским томим, к твоим водам холодным, глубоким бегу я, и с каким наслажденьем, с восторгом каким погружаюсь в прозрачные, чистые струи! Адам Мицкевич. // Когда я в суетливых хлопотах среди людей, это внешнее, наносное, не имеющее ко мне прямого отношения. Когда один читаю или пишу за письменным столом, это и есть подлинный я. Андрей Яхонтов. // …жизнь в нас самих, а не во внешнем. Фёдор Достоевский. // Отступи, как отлив, всё дневное, пустое волненье. Одиночество, стань, словно месяц, над часом моим! Валерий Брюсов. // Люблю одиночество, даже когда я один. Жюль Ренар. // Одиночество – экое благо! Никого – только ты и судьба. Только зимняя ночь, да бумага, да фонарь на вершине столба. Станислав Куняев. // …и душевное спокойствие, без которого ничего не произведёшь, кроме эпиграмм. Александр Пушкин. // Уединение избавляет нас от необходимости жить постоянно навиду и, следовательно, считаться с мнениями других. Человек бывает всецело самим собой лишь наедине. Кто не любит одиночества – тот не любит свободы. Артур Шопенгауэр. // Только одиночество доставляет независимость. Вальтер Скотт. // Истинно великие люди не болтают и не толкаются в толпе – они плывут одни в своих лодочках по тихим протокам. Джон Голсуорси. // Всего комфортнее чувствую себя наедине с собой, люблю быть один. Никогда не встречал компаньона столь общительного, как одиночество. Генри Торо. // Лучшее из чисел – единица. Пифагор. // Люблю, тысячу раз люблю интимность. Если я боюсь глупой славы, то именно из-за этого. Гарсиа Лорка. // Одиночество – порой лучшее общество. Джон Мильтон. // Уединение – роскошь богачей. Альбер Камю. // Я люблю одиночество и люблю книги. Я люблю свою работу, и ещё – я люблю людей. Астрид Линдгрен.


Рецензии