не догнать

Уходят и не возвращаются дети
От берегов, где расставлены сети,
Идут как дельфины, с акулами бьются,
И плачут они, и поют, и смеются,
А вслед им, вдогонку - моторные боты -
Весёлая ловля, лихая охота,
Взрывчатка, наживка, надзор с вертолётов -
Весёлая ловля, лихая охота.
Но те, кто уходят - уходят, и всё.
Уходят в пространства морей и лесов.
И там, вдалеке, под другими лучами
Ночами волшебными, светлыми днями,
Куда не один не проложен маршрут -
Не плачут уже, а смеются, поют.
И мы превратимся в детей навсегда.
Попробуйте нас догоните тогда.

Ноябрь 95. Буково


Рецензии