стыд

собираю монатки с пожитками,
крыса! - сорваны потолки!
я в одном здесь - в своём промежутке
хочу всем лишь казаться бухим.

мне звонят родители вечером -
как и всем, беспокоясь. звонят
о моей накопившейся пенсии
с сожалением говорят

я - убитый временем дитятко,
сплю, как будто по двадцать часов
ну а двери - гвоздями прибитые
крыша - заперта на засов.

интернет, социальные сети -
то, что тратит все вечера
то что я называю болотом
но не делаю ничего

а ещё снимаю квартирку,
с насекомыми, с запахом гнили
и живу, вашу мать, впритирку
лишь бы, сволочи, не убили

что до музыки - как у всех:
сплины, ария, дельфины
ну и панк - что слушать - грех
вобщем, рок - непобедимый

государство, Крым, Россия,
яндекс, рамблер, майл-ру
хочешь жить - живи пассивно
все помрут - и я помру

вот такие вобщем слюнки,
плюнул-дунул - день прошёл
собираю утром сумку...
отработал - хорошо

так живут, по меньшей мере тридцать:
молодые, разведённые, студенты
и не надо, чёрт возьми, стыдиться
гибнут реже всех, мой друг, валеты

так вытряхиваю снова стишки свои
из больной головы, не от сердца
и поверьте, не так уж и сильно оно и болит
просто нету для слов таких лучшего места


Рецензии