прогулка по свежему снегу

И опускаются крылья
И поднимается ветер
По вечерам, в полудрёме
В снег превращаются ветви
Встряхиваются как рыбы
И говорят - пройдись.
И осторожен выбор:
По снегопаду - вниз.

Свежий холодный ветер
Втягиваю как воду
Пасмурный снег на свете
Выбрал одну свободу
О небесах - беззвучно.
О чудесах - во сне.
Всё
Благополучно
Руки ложатся в снег.

Там и найдут страницы
Сполохи
Сны
Сюжеты
Рыбы
Олени
Птицы
Звёзды
Автопортреты

Там и слетятся в стаи
Белые сны
Синицы
Там и сплетутся
Тая
Песенки и страницы
Без проводов и нервов
Чистые капли света
Рыба
Зима и осень
Птица
Олень и лето

1994-95 Буково


Рецензии