Сонет Ц

Как лист увядший падает на душу
Сонета недопетого строка,
И тянется к перу моя рука...
Я снова дерзко ваш покой нарушу!

Ни в слабости, ни в горести не струшу,
Хоть жизнь порой бывает и строга...
Важней всего - не путать берега,
А правда вечно просится наружу.

И жив поэт, покуда дышит слово,
От громкого - до откровенно злого
И эхом разливается в сердцах!

Кто тело губит, сберегая души,
И совести, и Господу послушен,
В лавровых упокоится венцах!
08.10.13


Рецензии