Через пятнадцать лет мне будет шестьдесят

Через пятнадцать лет мне будет шестьдесят.
Сейчас стою на середине жизни.
Чего добился, что люблю, кому я рад?
Мне не понять порой кто враг, а кто мне ближний?

И, вроде, прост на первый взгляд ответ
На сей вопрос, излишне откровенный,
Но он таит в себе немой укор
И опыт дарует поистине безценный.

Господь сказал: "Ты ближнего люби,
Как самого себя во всепрощенье.
Невмочь бывает, все равно прости.
Смиренный духом примешь утешенье".

Остановиться у невидимой черты
И бросить на весы грехи и блага,
И не менять свой крест на те кресты,
Что в ризе золотой не дальше шага.

Пройдет пятнадцать лет и двадцать пять,
Сотрется грань меж будущим и прошлым.
Не дай мне, Боже, веру растерять
Чтобы не стать в очах Твоих ничтожным.

19.12.2016 год.


Рецензии
Иногда сложно жить по совести,но надо! Пусть вера Ваша Вас не покинет! Спасибо! Прекрасное стихотворение!

Светлана Любомудрова   17.04.2017 08:17     Заявить о нарушении