Упавшая любви звезда

Иду Арбатом чинно – на прогулке…
Направо – антикварный магазин,
В витрине вижу я шкатулку,
В которой ключ лежит, как сувенир.

Шкатулку бархатом обшили,
А ключ большой, совсем простой…
Но им, наверно, дорожили,
Коль он лежит в шкатулке той.

Стою, смотрю и – романтизмом веет,
Я представляю прошлый век –
Любовь и тайны он лелеет…
Чей ключ? Какой владел им человек?

Наверно, молодой и пылкий –
«Птенец» дворянского гнезда…
Встаёт  видение-картинка:
Старинный сад, калитка отперта,

Ночные тени бродят над землёю,
Прохладой веет от фонтанных струй…
«Любимый мой, живу одним тобою!»
«И я, мой ангел!» – шёпот, поцелуй…

Свиданье тайное… и от калитки ключ
Украдкой дан любимому с собой
Залогом счастья звёздного, без туч…
Судьба же не даёт покой!

Влюблённые разлучены. И версий – «море»:
Там старый муж, жестокая родня…
Любовь и ревность, расставанья, горе…
В шкатулке той – "любви упавшая звезда"!

    Фото с сайта свободного доступа


Рецензии
От сердец все ключи забыли!
Души стиснули до крови...
Так забылись, а так любили!
Даже...умерли - от любви!

Уважаемая Тамара! Очень хорошее стихотворение! С наступающим праздником - Международным Женским Днём 8-е Марта! Всего самого доброго ! Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов2 3   06.03.2017 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за высокую оценку моего опуса, за Ваш экспромт.
Вам - успехов и вдохновения!

Тамара Гришина   08.03.2017 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.