Юнга

...И к морякам,усталым,
После трудной вахты,
Когда пучины вод
Вздымать закончил Посейдон,
Благословенно,смЕжив веки сладко,
Как облегченье от трудов -
Спустился крепкий сон.

Жемчужин зрелых много в трюме,
И злато,и парча укрыты в рундуках,
На вахте лишь мальчишка-юнга...
Дурманом стелющийся специй запах,
И кОжи,и бочата доброго вина.

Идёт корабль,подвластный водяной стихии,
Лишь юнга у штурвала не смыкает глаз.
С лицом открытым,взором ясным -
Бывалым моряком
Он чувствует себя сейчас!

Корабль прибудет вовремя
В назначенную гавань,
КомпАс укажет точный,верный путь,
И,моряки,расправив крепкий парус,
Придя домой,мальчишку-юнгу
Добрым словом не забудут помянуть.

   Декабрь 2016.
 


Рецензии