Кипарисовый каприс... Дуэтное Звучание

Алена Соколовская 1
Перед рассветом

Перед рассветом стонет кипарис
Скрипит натруженно и тонко,
А в гуттаперчивых ветвях его каприс
Выводит утренняя птаха звонко.

Луна собрала звезд цветок
Прижалась к ночи на одно мгновенье -
Лиловым вмиг окрасился восток
Восходит солнце, получив благословенье.

Эльвина Аксенова
Капризный аетер

"Какой капризный ветер",-
Подумал кипарис.
А ветер не заметил,
И прыгнул с кручи вниз!

Там поиграл с Луною,
И Солнце разбудил!
И с птахой молодою
Сто песен разучил!

Каприс играл на ветке
Зеленый кипарис,
И апельсином в сетке
Смотрело солнце вниз!
18*12*16


Рецензии