Зимовье

Мне время обивать зиме пороги.
Что попрошу? Суровою не будь.
В ежовых рукавицах недотроги
Обочь дороги обрамляют путь.

Через порог даров не предлагают;
Зиме отдаться, в дом ее войти..
Березовая рощица нагая -
Скрипичный и скрипучий лейтмотив.

Вдохнуть пыльцу цветов ее морозных,
Довериться заснеженным словам,
И в них прочесть, пока еще не поздно,
Зимы хрустальной своды и права,

Зимы заветы в заводи заречной
Сквозь кружево неуловимых строк,
Поверить в то, что горести не вечны,
И нараспашку выйти за порог..


Рецензии
Хороший и очень красивый стих.

Любовь Исак 2   28.01.2018 15:09     Заявить о нарушении
спасибо)

Чесакова   28.01.2018 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.