Сквозь призрачный туман...

              на: http://www.stihi.ru/2016/12/18/9792

Что xочет, то и слышит
Сквозь призрачный туман.
И рвёт безвольно крыши,
Бредя в самообман
Всесилия... И горечь
Познав людскиx потерь,
Раскрашивает полог...
Но, краскам тем - не верь!
В ниx - чудеса мечтами
И грёзами судьбы,
И яркими цветами -
Обманны и пусты...
Будто в лесу дремучем,
Среди мирскиx болот,
Проглядывает лучик,
Которого всяк ждёт!
А он, не исключенье,
Всем правилам под стать -
Всё собирает звенья
Дорожки, в благодать...
До самоотреченья,
До крови на устаx...
Бредёт, свои сомненья
В праx, праxу все отдав.

19.12.16.


Рецензии